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Recette du risotto crémeux aux champignons et safran de Kozani
Ingrédients pour 4 personnes
- Difficulté : facile
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 35 mn
Ingrédients
- Risotto aux champignons ou 170 grammes de riz Arborio (spécial risotto) avec champignons de forêt
- 500 ml d'eau + 1 bouillon de légumes
- 50 ml de crème liquide
- 50 ml de crème épaisse
- 100 ml de vin blanc
- 1/2 oignon
- 0 5 grammes de safran de Kozani
- Poivre
- Huile d'olive
- 50 grammes de parmesan
Réalisation
Hacher l'oignon en petits dés.
Faire bouillir 500 ml d'eau dans lequel vous diluerez le bouillon de légumes.
Dans la poêle, faire blondir l'oignon émincé pendant 3 minutes. Ajouter le riz et le laisser cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent. Ajouter le vin blanc. Une fois que le riz a absorbé le vin blanc, ajouter une louche de bouillon puis mélanger. Dès que le bouillon est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (pendant environ 20 bonnes minutes).
Mettre la crème fraîche et le poivre, mélanger (à la place de la crème fraîche, n'hésitez pas à utiliser de la ricotta ou du mascarpone pour plus d'originalité). Laisser cuire pendant 10 minutes tout en remuant (pour muscler votre bras), et pour finir, on ajoute le parmesan et le safran.
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
- Plat
- Difficulté
- Débutant
Vin blanc sec Chidiriotiko BIO - 750ml
Vin blanc sec Malagousia Mylonas
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