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Recette des "Tagliatelles alla puttanesca"
Rapide et parfaite pour l’été, cette recette napolitaine sent bon la Méditerranée !
« Tagliatelles alla puttanesca » pourquoi un tel nom ? La légende veut que ce plat fût préparé par les prostituées napolitaines pour attirer les clients avec son délicieux parfum, ainsi que pour retrouver leurs forces.
Temps de préparation : 25 min
Préparation pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 50 g de filets d’anchois
- 3 ou 4 gousses d’ail
- 50 cl de sauce tomates et poivrons
- 2 c. à café de câpres
- 24 olives de Kalamata dénoyautées
- Huile d’olive
- 1 grosse cuillère café d’origan et de basilic séchés
- Facultatif : un peu de piment fort !
- 500g de Tagliatelles
Préparation :
- Épluchez l’ail et hachez-le finement. Hachez les anchois et les olives à leur tour. Rincez les câpres puis égouttez-les.
- Versez un gros filet d’huile d’olive dans une casserole. Mettez les anchois et l’ail à chauffer à feu doux. Au bout de quelques minutes, les anchois vont commencer à se défaire, ajoutez alors la sauce tomate ainsi que les câpres et les olives.
- Laissez la puttanesca mijoter environ 15 min. Pendant ce temps préparer vos pâtes à votre goût.
- 10 min avant la fin de cuisson, ajoutez le basilic et l’origan et le piment. Finissez la cuisson et c’est prêt !
- Temps de préparation
- Rapide (- 30 min)
- Type de recette
- Plat
- Difficulté
- Débutant

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