Recette de glace au mastic de Chios

Le mastic de Chios, ce cristal envoûtant, donne son parfum à de multiples préparations : brioches, liqueurs, loukoums, caramels, chewing-gum, etc. 

Avec un peu de créativité, des recettes originales émergent comme celle que l'on vous propose : la glace au mastic de Chios ! 

Un phénomène exclusivement grec !

Le mastic est une substance aromatique et résineuse qui suinte du tronc ainsi que des branches du lentisque ou arbre à mastic (Pistacia Lentiscus). Il s’agit d’une épice qui a toujours été utilisée, de la cuisine grecque ancienne jusqu’aux temps modernes.

Ingrédients :

  • 25cl de lait
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 125g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de gomme de mastic 
  • 3 œufs

Préparation :

1. Faire bouillir le lait avec la crème fraîche et la moitié du sucre.

2. Battre les jaunes d’œufs avec le restant de sucre. Verser le mélange dans le lait.

3. Faire cuire à feu très doux pendant 5 min. Ajouter le mastic et placer au congélateur !

C'est une recette très rafraîchissante, que vous pouvez servir avec des biscuits ou quelques fruits du jardin pour plus de gourmandises. Bonne dégustation !

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Dessert
Goûter
Difficulté
Débutant

Suggestions et inspirations...

Précédent keyboard_arrow_left
Suivant keyboard_arrow_right
Précédent keyboard_arrow_left
Suivant keyboard_arrow_right
Loading...