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Recette de halva au tahini
Le halva est une pâte réalisée à partir de sucre et de crème de sésame. Très facile à préparer, sa composition végan et son goût sucré sont appréciés du plus grand nombre.
Ingrédients :
- 200g de sucre
- 100ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- arôme de votre choix (vanille, pistache, etc.)
- 340g de tahini
- quelques amandes ou pistaches (facultatif)
Préparation :
1. Faire cuire le sucre avec l’eau et le citron. Entre temps mélanger le tahini avec l’arôme dans une casserole à petit feu.
2. Mélanger les deux préparations encore chaudes et battre à la cuillère en bois très rapidement, jusqu’à l’épaississement du mélange.
3. Rajouter ensuite les amandes ou les pistaches et verser dans un moule ou dans des ramequins. Mettre directement au réfrigérateur et laisser reposer toute la nuit.
- Temps de préparation
- Rapide (- 30 min)
- Difficulté
- Débutant
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