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Purée de pois chiches à la crème de sésame
Optez pour le hoummous à la crème de sésame pour vos apéritifs. A servir sur des toasts ou en accompagnement de mezzés.
Ingrédients :
- Hoummous
- 2 cuillères à soupe de tahini
- Jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre doux
- Persil
Préparation :
1. Bien mélanger le houmous avec le tahini, le jus de citron, l’ail pilé et le poivre.
(Il est possible de remplacer le hoummous en faisant soi-même la purée de pois-chiches : faire tremper la veille 250g de pois-chiches. Les cuire le lendemain durant une heure ou plus. Laisser refroidir, lever les peaux (facultatif) et mixer le tout.)
2. Verser dans un plat, bien aplanir à l’aide d’une cuillère. Créer des rainures à l’aide d’une fourchette, arroser d’une cuillère à soupe ou deux d’huile d’olive et piquer de persil (possibilité de rajouter du cumin).
Il ne vous reste plus qu'à passer à la dégustation sur des toast ou en accompagnement de mezzés pour l'apéritif !
- Temps de préparation
- Rapide (- 30 min)
- Type de recette
- Apéritif
- Difficulté
- Débutant
Quelques idées de recettes

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