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Recette de champignons marinés à la grecque
Une recette très simple à réaliser ! Munissez vous d'un bocal et de ces quelques ingrédients.
Ingrédients :
- 500ml de vinaigre de vin blanc
- 125ml de vin blanc sec
- 250ml d'eau
- 4 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de gros sel
- 750g de petits champignons de Paris
- 4 gousses d'ail coupées en lamelles épaisses
- 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir
- 3 brins d'origan séché
- 300ml d'huile d'olive vierge extra
Préparation :
1. Stériliser un bocal d’un litre et son couvercle.
2. Mélanger le vinaigre, le vin, l’eau, les feuilles de laurier et le sel dans une grande casserole jusqu'à frémissement sans laisser bouillir.
3. Ajouter les champignons et laisser mijoter pendant 10 min sans couvrir. Égoutter les champignons, réserver les feuilles de laurier en jetant le liquide. Déposer les champignons sur du papier absorbant et laisser reposer pendant 5 min.
4. Mettre les champignons dans le bocal, ainsi que les feuilles de laurier, l’ail, les grains de poivre et l’origan. Verser l’huile chaude sur les champignons dans le bocal, en appuyant dessus avec le dos de la cuillère pour éviter les poches d’air, jusqu’à 1 cm du bord puis refermé le bocal tant qu’il est encore chaud.
Source : Livre Marabout Chef – Recettes crétoises et des îles grecques
- Temps de préparation
- Rapide (- 30 min)
- Type de recette
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Entrée
Plat - Difficulté
- Débutant
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