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Recette de tzatziki
Grand classique de la cuisine grecque et très simple à réaliser, le tzatziki met tout le monde d'accord !
Il peut très bien être servi en apéritif, en entrée ou lors d'un repas. Entre le yaourt pour cet aspect onctueux, et le concombre pour ce côté frais, c'est la recette parfaite pour les beaux jours.
Ingrédients :
- 250g de yaourt grec
- 1 concombre de taille moyenne
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- sel
Préparation :
1. Laver le concombre, puis le découper en très petits morceaux.
2. Saler et laisser reposer au moins une demi-heure afin que le concombre perde de son eau. Le presser et l’égoutter.
3. Ajouter le yaourt, en prenant soin de ne pas mettre son eau. On peut, si on le souhaite, égoutter le yaourt en le mettant dans un torchon une heure ou deux avant de préparer le tzatziki.
4. Ajouter l’ail râpé ou coupé très fin, le vinaigre et l’huile. Goûter et saler.
Le tzatziki se sert frais, et on peut ajouter de l’aneth pour aromatiser et décorer la préparation.
- Temps de préparation
- Rapide (- 30 min)
- Type de recette
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Apéritif
Entrée
Plat - Difficulté
- Débutant
Quelques idées de recettes

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