-
Huiles & Olives
-
-
-
-
-
-
-
Un engagement pour la biodynamie !
-
-
-
Epicerie fine
-
-
-
-
Fava BIO Arosis - 400g4,10 €
-
-
-
Tartinade betterave 200g3,70 €
-
-
-
Kritharaki Bio 500g4,50 €
-
-
-
Epicerie sucrée
-
-
-
-
-
-
L’apiculture nomade au cœur de la philosophie de BeeWell !
-
-
-
Cave
-
-
-
Bière Wit - Blanche 500ml Alea4,90 € 5,60 €Économisez 0,70 €
-
-
-
-
-
Engagé dans l’agriculture biologique, ce domaine familiale met à l’honneur un terroir unique !
-
-
-
Idées cadeaux
-
-
Bien-être
-
-
La marque
-
-
La Marque LCDM
-
-
-
Greek Touch
-
Recette : la Skordalià
La Skordalià est une purée de pommes de terre à l'ail. C'est un tartinable, cousin de l’aïoli, il se sert froid ou tiède, on le retrouve sur les mezzés ou en accompagnement de la brandade de morue.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes (pommes de terre)
Ingrédients
- 500g de pommes de terre à chair ferme
- 3 à 5 gousses d'ail
- 10 cl huile d'olive vierge extra
- 2 jus de citron
- sel
- poivre
-
Faire cuire les pommes de terre sans les éplucher dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elle deviennent tendres. Y mettre aussi deux gousses d'ail.
-
Écraser la chair des gousses d'ail cuites et couper très finement la dernière gousse. ( Si vous appréciez un goût plus prononcé ajouter de l'ail à votre convenance).
-
Quand les pommes de terre ont légèrement refroidies les peler et les écraser. Les mettre dans un saladier, puis ajouter l'huile peu à peu tout en mélangeant.
-
Ajouter la purée d'ail et le jus de citron, saler, poivrer et mélanger. La purée doit être lisse et crémeuse (elle aura un peu figée c'est normal).
-
Ajouter ensuite 3 cuillères à soupe d'eau bouillante ( ou même de bouillon). Si besoin ajouter encore de l'huile.
-
Servir à température ambiante avec de la morue frite ou froide tartiné sur du pain.
- Temps de préparation
- Rapide (- 30 min)
- Type de recette
- Apéritif
- Difficulté
- Débutant
Quelques idées de recettes
Précédent
keyboard_arrow_left
Suivant
keyboard_arrow_right
Suggestions et inspirations...
Précédent
keyboard_arrow_left
Suivant
keyboard_arrow_right
Ergon
Tarama - 90g
5,10 €
Ergon
Pain d'orge pour Dakos, Paximadi
7,30 €
Arcadia
Pâte d'olives de Kalamata BIO - 100g
4,30 €

check_circle
check_circle
Filters
Loading...