Recette : la Skordalià

La Skordalià est une purée de pommes de terre à l'ail. C'est un tartinable, cousin de l’aïoli, il se sert froid ou tiède, on le retrouve sur les mezzés ou  en accompagnement de la brandade de morue.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes (pommes de terre)

Ingrédients

  • Faire cuire les pommes de terre sans les éplucher dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elle deviennent tendres. Y mettre aussi deux gousses d'ail. 
  • Écraser la chair des gousses d'ail cuites et couper très finement la dernière gousse. ( Si vous appréciez un goût plus prononcé ajouter de l'ail à votre convenance).
  • Quand les pommes de terre ont légèrement refroidies les peler et les écraser. Les mettre dans un saladier, puis ajouter l'huile peu à peu tout en mélangeant.
  • Ajouter la purée d'ail et le jus de citron, saler, poivrer et mélanger. La purée doit être lisse et crémeuse (elle aura un peu figée c'est normal).
  • Ajouter ensuite 3 cuillères à soupe d'eau bouillante ( ou même de bouillon). Si besoin ajouter encore de l'huile.
  • Servir à température ambiante avec de la morue frite ou froide tartiné sur du pain.
Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Apéritif
Difficulté
Débutant

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