Recette du pain Lagana
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Recette du pain Lagana
Recette du pain Lagana

Recette de lagana

La Lagana est un pain que l'on mange traditionnellement le jour du lundi pur « Kathari deutera » accompagné de mezzes.

"Kathari deutera" se tient  le premier jour du carême et marque la fin du carnaval, 48 jours avant le dimanche de Pâques. Ce jour là, on ne mange pas de viande, d’œuf, ou de laitages. On fait des pique-niques en extérieur, et on fait voler des cerfs-volants.

Temps de préparation : 20 min.

Temps de repos : 2h05

Temps de cuisson : 15 min.

 

Ingrédients 

500 g de farine

350 ml d’eau en température ambiante

12 g de levure fraîche

10 g de sel

2 càs d'huile d'olive

Sésame, pavot

Réalisation

Diluez la levure dans de l’eau et du sucre. Laissez reposer le mélange pendant environ 10 – 15 minutes.

Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel.

Laissez reposer votre pâte à température ambiante pendant environ 1h30.

Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau et parsemez de graines de sésame et de pavot.

Faites de légers trous avec vos doigts ou à l'aide de la pointe d'un couteau (comme sur la photo de présentation).

Laissez reposer pendant 15 minutes.

Faites chauffer votre four à 220°C.

Mettez-les au four et laissez-les cuire pendant environ 10 – 15 minutes.

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Apéritif
Entrée
Goûter
Plat
Difficulté
Débutant
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