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Recette de cake aux figues séchées et aux fruits à coque
Savourez ce délicieux cake pour une énergie naturelle qui vous aidera à rester en forme tout au long de la journée !
Liste d'ingrédients :
- 90 g de figues séchées moelleuses
- 35 g d’huile d’olive
- 120 g de miel liquide
- 215 g d’eau
- 1 oeuf
- 320 g de farine semi-complète (T110)
- 1/4 de c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poudre à lever
- 75 g de noisettes
- 75 g d’amandes
- 170 g de raisins secs
- 1 c. à café de cannelle en poudre
Place à la réalisation :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Placer les figues séchées sans leurs pédoncules dans le bol du mixeur avec l'huile, le miel, et une petite quantité d'eau.
- Ajouter 55 g d'huile d'olive et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (les figues ne doivent plus être visibles).
- Incorporer la farine, le sel, la poudre à lever, et l'œuf, au mélange précédent.
- Mixer à nouveau tout en ajoutant progressivement le reste de l'eau.
- Verser la préparation dans un grand saladier et ajouter les amandes, les noisettes, les raisins secs. Bien mélanger.
- Préparer un moule en le graissant légèrement et en le saupoudrant de farine. Verser la pâte dans le moule.
- Inciser la pâte dans sa longueur avec un couteau et verser un filet d'huile d'olive le long de l'incision pour favoriser le gonflement à cet endroit.
- Cuire à 170°C pendant 1h30 tout en surveillant la cuisson en fonction des caractéristiques de votre four.
- Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau à la verticale au centre du cake. S'il en ressort propre, le cake est cuit.
- Démouler le cake sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir avant de le déguster !
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
-
Dessert
Goûter - Difficulté
- Débutant
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Recette des gâteaux grecs à l'huile d'olive et sésame - Ladokouloura
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