Recette de cake aux figues séchées et aux fruits à coque

Savourez ce délicieux cake pour une énergie naturelle qui vous aidera à rester en forme tout au long de la journée !

Liste d'ingrédients :

Place à la réalisation :

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Placer les figues séchées sans leurs pédoncules dans le bol du mixeur avec l'huile, le miel, et une petite quantité d'eau.
  3. Ajouter 55 g d'huile d'olive et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (les figues ne doivent plus être visibles).
  4. Incorporer la farine, le sel, la poudre à lever, et l'œuf, au mélange précédent. 
  5. Mixer à nouveau tout en ajoutant progressivement le reste de l'eau.
  6. Verser la préparation dans un grand saladier et ajouter les amandes, les noisettes, les raisins secs. Bien mélanger.
  7. Préparer un moule en le graissant légèrement et en le saupoudrant de farine. Verser la pâte dans le moule. 
  8. Inciser la pâte dans sa longueur avec un couteau et verser un filet d'huile d'olive le long de l'incision pour favoriser le gonflement à cet endroit. 
  9. Cuire à 170°C pendant 1h30 tout en surveillant la cuisson en fonction des caractéristiques de votre four.
  10. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau à la verticale au centre du cake. S'il en ressort propre, le cake est cuit.
  11. Démouler le cake sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir avant de le déguster !
Temps de préparation
Long (+ 30 min)
Type de recette
Dessert
Goûter
Difficulté
Débutant

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