Kritharaki à la sauce tomate et œuf au plat

Une recette très facile et savoureuse prête en 35 minutes !

Pour 2 personnes.

Liste d'ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de kritharaki
  • Environ ½ litre d'eau bouillante
  • 1 oignon émincé
  • 2 tomates fraîches ou ½ verre de jus de tomate
  • 40 ml d'huile d'olive
  • Sel, poivre, une pincée d'origan séché, persil
  • 2 œufs

Place à la réalisation :

Préparation de des kritharaki :

  1.     Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  2.     Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3.     Ajoutez les kritharaki et remuez bien pour enrober les grains d'huile.
  4.     Incorporez les tomates coupées en dés ou la sauce tomate et assaisonnez avec du sel.
  5.     Ajoutez progressivement l'eau bouillante, une louche à la fois.
  6.     Remuez régulièrement avec une louche en bois jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
  7.     Continuez d'ajouter l'eau par petites quantités, en laissant chaque portion être absorbée avant de continuer.
  8.     Le processus complet prend environ 30 minutes, jusqu'à ce que les kritharaki soient bien tendres.

Préparation des œufs :

  1.     Pendant que les kritharaki cuisent, faites chauffer une autre poêle avec un filet d'huile d'olive.
  2.     Faites cuire les œufs au plat en veillant à ce qu'ils restent coulants.

Il ne reste plus qu'à assembler le tout avant de déguster. Kalí órexi (bon appétit) !!

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Plat
Difficulté
Débutant
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