Burger au halloumi et aubergines grillées au barbecue

Une recette très simple à réaliser, végétarienne et adaptée aux beaux jours !

En quelques étapes seulement !

Liste d'ingrédients :

Place à la réalisation :

1

Préparation des aubergines

  1. Trancher l'aubergine en rondelles.

  2. Saler légèrement les tranches d'aubergine.

  3. Badigeonner les tranches d'huile d'olive.

  4. Griller les tranches d'aubergine sur le barbecue pendant 5-10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et bien marquées.

2

Grillade du halloumi

  1. Couper le halloumi en tranches épaisses.

  2. Griller les tranches de halloumi sur le barbecue durant 5-6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

3

Préparation des pains à burger

  1. Couper les pains à burger en deux.

  2. Placer les faces intérieures des pains sur le gril et les dorer pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croustillantes.

4

Assemblage des burgers

  1. Tartiner les faces intérieures des pains de tapenade d'olives vertes.

  2. Garnir de tranches de halloumi grillé, d'aubergines grillées, de tomates fraîches, d'oignons rouges et de salade selon vos préférences.

>> Dégustez le tout avec un verre de vin blanc de Crète, le Dafnios du Domaine Douloufakis. Kalí órexi (bon appétit) !

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Plat
Difficulté
Débutant
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