Recette de risotto aux champignons

Un risotto crémeux aux champignons rehaussé de fromage et d'huile d'olive grecque pour une touche méditerranéenne.

Accompagnez-le d’un verre de vin blanc Monemvasia du Domaine Ousyra produit sur l'île de Syros.

Étapes de préparation :

  1. Faire dorer les échalotes ou l’oignon rouge à feu moyen dans le beurre ou l'huile d'olive.
  2. Ajouter le riz et cuire 1 minute pour le nacrer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Ajouter le vin blanc et laisser réduire presque à sec.
  4. À feu moyen, ajouter le bouillon par petites quantités (environ 250 ml à la fois), en remuant fréquemment jusqu’à absorption complète entre chaque ajout.
  5. Cuire 18 à 22 minutes, jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter du bouillon si besoin jusqu'à cuisson parfaite.
  6. Ajouter le fromage râpé, assaisonner au goût avec sel et poivre.
  7. Terminer avec quelques gouttes d'huile d'olive Biolea.
  8. Servir dans des assiettes creuses et ajouter des copeaux de fromage.

Astuce gourmande : Pour plus de saveurs, incorporez une poêlée de champignons de saison (girolles, cèpes, chanterelles, etc.) pour sublimer ce risotto !

Temps de préparation : 30 minutes

Difficulté : Moyenne

Ingrédients

2 échalotes ou 1 bel oignon rouge
6cl Huile d'olive de Crète BIO AOP Kolymvari "Biolea" - 500ml
300g Risotto aux champignons 300g
120ml vin blanc sec
1l bouillon de poule ou de légumes
50 à 60g fromage à râper type mizithra (fromage de brebis grec) ou parmesan
Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Plat
Difficulté
Débutant
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