recette grecque dorade plaki
Dorade au four avec pommes de terre, tomates et olives – Recette méditerranéenne
Dorade au four avec pommes de terre, tomates et olives – Recette méditerranéenne
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Dorade au four avec pommes de terre, tomates et olives – Recette méditerranéenne
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Recette de Dorade Plaki

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

Préparation :

  1. Dans une sauteuse, faites suer sur feu moyen les oignons émincés avec l'huile d'olive et le sucre pendant 10-15 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail, le poivron rouge émincé, le concentré de tomates et faites suer encore 5 minutes.

  2. Déglacez avec le vin et laissez réduire 2-3 minutes à feu vif, puis ajoutez la pulpe de tomates et poursuivez la cuisson encore 2-3 minutes sur feu moyen.

  3. Coupez les pommes de terre épluchées en tranches de 1/2 cm à la mandoline, répartissez-les sur une plaque allant au four, salez et poivrez. Ajoutez la moitié de la sauce afin de recouvrir les pommes de terre et enfournez à 180 °C, chaleur tournante, pendant 20 minutes.

  4. Sortez la plaque du four, répartissez les filets de dorade préalablement débarrassés de leurs arêtes sur la plaque et couvrez-les avec l'autre moitié de la sauce. Disposez uniformément les olives de Kalamata dénoyautées et les tomates cerises par-dessus, puis enfournez à nouveau pour 15 minutes.

  5. Avant de servir, parsemez le plat de persil haché.

Crédits :

Cette recette vient tout droit du livre "Goûts de Grèce", un ouvrage qui célèbre la richesse culinaire grecque.

Ingrédients

1kg filets de dorade sans peau
1kg pommes de terre
300g pulpe de tomates
1 poivron rouge long
15 tomates cerises
2 oignons rouges
2 gousses d'ail
¼ botte de persil
2 poignées Olives Kalamata en saumure bio 200g Olive Art
1 c. à s sucre
c. à s concentré de tomates
100ml vin blanc
80ml Huile d'olive BIO Kanakis - 750ml
1 pincée sel fin
c. à s poivre noir
Type de recette
Plat
Difficulté
Débutant
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